中国文化产业网>艺术产业>图片新闻

图片新闻

深圳大芬油画项目落户五大道 提升景区艺术品位

2017-09-29    来源:北方网    编辑:邱娟

记者获悉,日前,深圳大芬油画项目正式落地五大道文化旅游区,进一步提升了五大道景区的文化艺术品位。

深圳大芬油画村是全国首批和深圳市首个国家级“文化产业示范基地”,是深圳文博会的分会场,被誉为“中国油画第一村”,是全国最大的商品油画生产、交易基地,也是全球重要的油画交易集散地。目前,大芬已聚集了原创画家200多人,其中中国美术家协会会员24人、省级美术家协会会员50余人。大芬油画频繁出现在国内外重量级展览中,有近百件美术作品入选省级以上美展,另有40件作品入选国家级美展。

深圳大芬油画项目入驻五大道地区后,将陆续开展油画创作培训、开通油画网络交易、建立油画国际交流平台、扶持天津本地青年画家培育基地、建立油画产业链等业务,进一步提升五大道地区及相关美术创作尤其是油画创作更具吸引力、影响力。