中国文化产业网>工艺美术>工美资讯

工美资讯

山东省国画院聊城分院成立日前成立

2017-09-30    来源:大众网    编辑:麦上明

6月18日上午,山东省国画院聊城分院成立仪式在聊城市运河博物馆举行,山东省文联党组书记于钦彦、省政协常委、聊城市政协原主席赵庆忠等领导出席成立仪式。

据了解,山东省国画院聊城分院根据法定程序登记注册,具有法人资格的从事非营利性社会服务的专业画院,是聊城国画家创作、研究、编辑等相关范畴的活动平台与组织中心。该院成立后将遵循和实践国画的艺术规律,并在继承传统精华的基础上,海纳百川,兼收并蓄,积极吸收其他艺术样式及国外的优秀成果,建设具有时代精神、时代审美特征的绘画体系。

山东省国画院聊城分院院长魏之伦在成立仪式上表示,聊城国画院的成立是在省国画院、聊城市委宣传部、市文联、市美术家协会等单位的亲切关怀和大力支持下成立的文化团体。聊城国画院将团结带领画院的全体同仁认真履行习近平总书记在文代会上的重要讲话精神,紧跟党的文艺路线,创作出更加具有社会性和前瞻性的美术作品。我们将本着为画家解决难题和瓶颈为出发点,本着发现、培养、教育聊城市美术家队伍为根本,以广泛的形式宣传聊城,以锻造画家崇高的艺术品格,从而创造更多的国画精品为宗旨,讴歌新时代,唱响主旋律,为聊城市经济建设、文化建设做出应有贡献。(记者李长振)

(责任编辑:小苏)