中国文化产业网>珠宝>新闻动态

新闻动态

英国顶级珠宝品牌以5300万美元购得全球最大钻石

2017-10-09    来源:互联网    编辑:赵辉

英国顶级珠宝品牌Graff周二宣布,经过长达一年时间的协商,该公司已成功购得目前全球最大的钻石:LesedilaRona。

LesedilaRona在出产地非洲博茨瓦纳土著语中意为“我们的光”,形如乒乓球,重达1109克拉。据《华丽志》2016年的报道,LesedilaRona曾在当年6月伦敦苏富比(Sotheby’s)拍卖,估价7000万美元,但最后流拍。参见苏富比即将拍卖110年来全球最大钻石,重达1109克拉,估价7000万美元

目前,这颗钻石原石已被Graff董事会主席LaurenceGraff爵士以5300万美元的价格购得,比一年多前的拍卖估价有不小的折让,卖家为加拿大矿业公司LucaraDiamondCorp。

Graff董事会主席LaurenceGraff表示,他的宝石鉴别专家和切割大师团队将对这颗钻石原石进行细致的切割和抛光的工作,确保诞生完美的钻石作品,发挥LesedilaRona的最大价值。

LesedilaRona这颗罕见的钻石原石年龄在30亿年左右。美国宝石学院(GemologicalInstituteofAmerica,简称GIA)研究发现,LesediLaRona的颜色和透明度都极为罕见,达到了TypeIIa顶级钻石的级别。英国珠宝公司77Diamonds常务董事TobiasKormind表示,这笔交易将成为英国钻石行业的标志性一刻。

据TobiasKormind介绍,LesediLaRona的重量仅次于1905年在南非发现的库利南钻石CullinanDiamond(重达3106克拉)。但CullinanDiamond最后被切割成了若干小钻石,其中最大的一颗是重达503克拉的“非洲之星”,目前这颗钻石镶嵌在英女王的权杖上。

Kormind认为,作为注重钻石品质而不是尺寸的Graff,很有可能将LesediLaRona切割为两颗梨形的钻石,每颗重量超过200克拉。这样的作品将受到Graff核心客户的追捧,因为她们非常热衷于这类历史悠久的钻石。

今年早些时候,Graff先后购得两颗价值非凡的钻石原石:一颗是从LesedilaRona原石上切割而来,重量373.72克拉;另一颗是全球目前发现的最大心形切割钻石,重量118.78克拉。