中国文化产业网>珠宝>新闻动态

新闻动态

塞拉利昂第二大709.41ct钻石原石将在比利时安特卫普出售

2017-10-12    来源:互联网    编辑:赵辉

塞拉利昂(SierraLeone)政府上周宣布,今年3月在Kono地区发现的一颗709.41ct钻石原石将在比利时安特卫普出售。

这是塞拉利昂迄今发现的第二大钻石,仅次于1972年开采的968.9ct钻石「StarofSierraLeone」,跻身全球最大20颗钻石原石之列。

这颗钻石原石为浅黄色调,发现者是39岁的塞拉利昂牧师EmmanuelMomoh,他是一名拥有政府采矿许可的「自雇」(Self-employed)开采者。

EmmanuelMomoh表示,曾有一家钻石代理商向他提出将钻石走私至比利时安特卫普,不过他最终决定将这颗钻石交给塞拉利昂政府,希望这颗钻石的销售收入能够用于帮助自己国家的发展建设。

2017年5月,「塞拉利昂银行」(BankofSierraLeone)曾在首都弗里敦(Freetown)举行一次公开招标,最高竞标价仅为777万美元,未达到招标底价——行业专家预计,这颗钻石的价格可能超过5000万美元。