中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

“2018中日文化交流绘画展”在东京举办

2018-04-16    来源:中国文化报    编辑:邱娟

由国际工笔画会、山东省日照市美术家协会主办的第三届“问道——2018中日文化交流绘画展”,4月6日至12日在位于东京的日中友好会馆美术馆展出。作为中日和平友好条约缔结40周年纪念活动的组成部分,该展览特邀中日艺术家6人携60件作品参展,延续东方、实验的精神,追问绘画本源,以寻求创新的时代命题。其中,贺良朴艺术研究会会长贺伟国受邀参展,其作品以描绘三山五岳、歌颂祖国大好山河为题材,包括小青绿、大青绿、浅绛等多种表现形式,反映了作者对传统绘画技法的纯熟运用。

此外,贺良朴精品长卷《江山秋霁图》首次在日本展出,也成为展览一大看点。该图创作于1923年,用传统笔墨描绘家乡洞庭湖一代的湖光山色,由陈宝琛题签,作者与当时十余位社会名流为长卷题诗,堪称稀世珍品。(晓荷)