中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

泰国商务部发起“买放心”项目鼓励泰国珠宝商积极加入

2018-04-16    来源:互联网    编辑:赵辉

近日,泰国商务部为增强泰国和外国消费者在泰国选购珠宝首饰的信心,与相关机构共同发起“买放心”(BuyWithConfidence)项目,鼓励泰国珠宝商积极加入。“买放心”项目将签发相关证书以确保泰国企业向消费者提供符合国际标准和品质的珠宝首饰产品。

商务部部长SontiratSontijirawong称,珠宝首饰产业是泰国的三大主要出口产业之一,在汽车制造业和电子产业之后位列第三,出口额达4350亿泰铢,国内贸易额达5330亿泰铢,总交易额近乎1万亿泰铢,占国内生产总值的6.3%。泰国珠宝与首饰的主要买家为外国游客,2017年赴泰游客总量为3538万人,其中中国游客人数居多,达1000万人。

“商务部指定泰国宝石学院(TheGemandJewelryInstituteofThailand,即GIT)实施‘买放心’项目。作为呼应泰国打造世界珠宝首饰中心政策的重要项目之一,由泰国宝石学院签发相关珠宝鉴定证书,增强消费者和游客对泰国珠宝首饰品质的信心。除了泰国宝石学院,该项目的合作机构还包括泰国商务部(MinistryofCommerce)、泰国旅游与体育部旅游司和泰国旅游局(theDepartmentofTourismandtheTourismAuthorityofThailandoftheMinistryofTourismandSports)、消费者保护委员会办公室(OfficeoftheConsumerProtectionBoard)、旅游警察局(theTouristPoliceBureau)。商务部期望通过实施该项目增强消费者对泰国珠宝首饰品质的信心,同时为企业提供更多机会向本土和外国游客出售认证过的珠宝首饰产品。‘买放心’项目计划增加100亿泰铢现金销售额,向外国游客出售价值450亿泰铢的珠宝首饰产品,将销售额同比提高30%。”

商务部部长强调说:“泰国宝石学院拥有世界级珠宝鉴定实验室,配备了经验丰富的宝石专家和世界最先进的鉴定设备。泰国宝石学院的珠宝鉴定服务为世界珠宝行业广泛认可。每一件由泰国宝石学院鉴定认证过的珠宝首饰产品品质都值得信赖,消费者购买后将获得珠宝认证文件。泰国宝石学院已筛选了一批宝石金银首饰制造商参与‘买放心’项目,作为项目成员,他们均通过了学院的珠宝质量标准检测,将获得由泰国宝石学院签发的证书。目前近140个企业申请加入该项目,其中68个企业通过了初级标准测试,并将于今天获得证书。在2018年内,泰国宝石学院计划将‘买放心’项目的企业会员数量扩展至500家,目标城市包括曼谷、尖竹汶府(Chanthaburi)和泰国其它重点旅游地。

泰国宝石学院院长DuangkamolJiambutr补充说:“贴在商铺门前的‘买放心’(BuyWithConfidence)标签,以更便捷的方式为正在搜寻高品质珠宝产品的买家提供可靠的选购可能。买家可以扫描二维码查询该商铺的详细信息,可以扫描珠宝首饰产品上的二维码查看该产品的证书。消费者也可以向商铺索要该产品证书的复印件以求买的放心。而这正是该项目的口号——“寻找GIT证书,保您买得放心”。

如果买家与参与了“买放心”项目的会员企业之间发生任何问题,买家可以拨打学院合作机构的热线电话——1166(消费者委员会办公室),1155(旅游警察局)或1569(国内贸易司)——进行投诉。

“我们对加入买放心项目的企业有一套非常严格的筛选标准,因此由泰国宝石学院认证的‘买放心’(BuyWithConfidence)标识符合国际珠宝首饰标准,消费者完全可以信赖。如果售后出现任何问题,学院的合作机构将随时以待,会立刻协助买家解决问题,”宝石学院院长Jiambutr说。